タイトル | : Re: 御礼: 「VistaPEを簡単に作ろう」で作ったディスクでUSBドライブが認識されない |
投稿日 | : 2010/02/05(Fri) 01:57:05 |
投稿者 | : 74part4 |
>某掲示板
要は2chのTIスレからということですか.ということはもしかして出来ればTrueImageの組み込みも行いたいとかありますか?TIの組み込みはVistaPEについてはti10は見つかりますが,2010とかは見たこと無いですね.PEプラグインの挙動は解析済みなので手動でいいならおそらくVistaPEにも組み込み可能です.
ちなみにUiUicyさんのサイトはTIスレのテンプレにもありますよ.マルチブータブルCDのところですね.私もかなりお世話になりました.
それはいいとして,,,
最小構成で動くということはやはりスクリプトのどこかが邪魔をしていると考えられますね.どこを足したかわからないのでなんともいえないですが...
とりあえず,PEを起動させた後にコマンドプロンプトでwpeinitを打ち込んでみてください.wpeinit:PE2では起動時に呼び出され,プラグアンドプレイデバイスを検出する.