タイトル | : 起動不可能に。 |
投稿日 | : 2009/05/12(Tue) 11:30:18 |
投稿者 | : ba |
お忙しい中失礼します。
わかる方、いらっしゃいましたらご解答ください。
今までの流れを説明します。
私は320GBのHDD上でwin2kを問題なく使用しておりました。
このとき320GB中、127GBまでしか認識していなかったのですが、
このたびwin7のRC版が出たということで、早速同HDD上にインストールしようとすると残りの約200GBを認識し、その部分に新規インストールできると出ましたので、
win2kとデュアルブートできるだろうと安直な考えにも押され、インストールしました。
win7は正常に起動したのですが、シャットダウンした後win2kを起動しようとするとタイトルロゴの表示時、エラーを知らせるブルースクリーンとなり、起動不可能に。
そこでwin2kCDでの回復コンソールからfixbootを試して再起動したところ、
起動直後から「NTLDR is missing」と表示されるようになり、現在はOS選択画面にもいけない状態です。
しかも、その後はwin2kやwin7をインストールしたと思われる部分が不明な領域として認識されることから、
おそらくfixbootの試行によりパーティションブートセクタが破損してしまったのが原因だと思います。
「FINAL DATA」の試供版で中身をのぞいてみると、古いデータは無事なようですが、
なんとかして2kだけでも正常起動するよう回復させたいです。
こういう事例はTestDiscを試してみる価値はありますでしょうか。
ご教授よろしくお願いします。