タイトル | : Re^2: Prevxでマルウェアあつかいになります |
記事No | : 2578 |
投稿日 | : 2010/11/16(Tue) 00:32:21 |
投稿者 | : Owen |
早速のレスありがとうございます。
>[ いじくーるつーる ] のウェブ検索結果 約12件 道理で公式がヒットしない訳だ・・・。申し訳ありません。
今回の件では調べて無いのですが、過去に似たようなケースがありました。 ある日とつぜんGOM PLAYERのアップデート機能ををマルウェアと認識し始めたのです。 今回のように、どちらも以前からHDD上にあったものでした。 大規模掲示板で調べてみると2年ほど前のログに同じケースがありました。 なぜ2年前に起きた事が今更起きたのか不思議でしょうがありませんでした。
開発元に問い合わせたいのは山々なのですが、英語が不自由な上に フリーウェア版なのでサポートは出来ないはず?です。 本体ではなくインストーラなので削除すればいい話なのですが・・・。
ちなみにPrevxの見解のページがあるのですが、アドレスが長すぎて貼れませんでした。
|